Проекты

Строительство НПЗ в пгт. Афипский Краснодарского края


ООО "НДТ-Диагностика" выполняет работы по неразрушающему контролю качества сварных соединений на проекте строительства объекта "Афипский НПЗ".

На объекте применяются следующие методы контроля:
- гаммаграфический и рентгенографический,
- контроль теплового зазора в стыках катализаторных труб радиографическим методом,
- рентгено-флуоресцентный анализ состава сплавов.

Для выполнения работ на объекте организовано наличие мобильных зданий лаборатории и офиса, специализированных транспортных средств.



Рекомендательное письмо генерального подрядчика АО "Промфинстрой"


Май 2021 — по настоящее время

Строительство УРПС ПАО "ТАТНЕФТЬ"

Проект строительства УРПС ПАО "ТАТНЕФТЬ" реализуется в г. Нижнекамск.

На данном проекте наши специалисты разработали и успешно применили методику высокопроизводительного радиографического контроля шаровых резервуаров объёмом 600 м3 с толщиной стенки 36 мм с применением гамма-дефектоскопов.

Производительность работ составила 5 дней на один шаровый резервуар. В течении 7 дней осуществляется полный цикл контроля с подготовкой заключений.

На фото выше представлен шаровый резервуар, подготовленный к проведению радиографического контроля.

2018 год, 2019 год

Сахалин-2

Нефтегазовый проект «Сахалин-2» реализуется на острове Сахалин на условиях соглашения о разделе продукции. Основным акционером проекта является ПАО "ГАЗПРОМ".

Проект предусматривает разработку двух шельфовых месторождений:

— Пильтун-Астохского — главным образом нефтяного месторождения с попутным газом;
— Лунского — преимущественно газового месторождения с попутным газовым конденсатом и нефтяной оторочкой.

Организация оказывает на проекте услуги по диагностике и неразрушающему контролю методами радионуклидной и рентгеновской дефектоскопии, ультразвукового, магнитного и контроля проникающими веществами, а так же рентген-флуоресцентный анализ химического состава металлов и сплавов, анализ вибрации трубопроводов и профильная толщинометрия с применением комплекса компьютерной радиографии. Ведутся работы по профильной толщинометрии с применением веревочного доступа, без необходимости возведения строительных лесов.

Наша команда специалистов имеет опыт работы на данном проекте с 2005 года. В настоящее время работы продолжаются.

2005 год — наст. время

Сахалин-1

Проект «Сахалин-1» включает в себя освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе о. Сахалин. Основным Российским акционером проекта является ПАО "РОСНЕФТЬ".

На данном проекте Организация оказывает услуги по диагностике и неразрушающему контролю методами радионуклидной и рентгеновской дефектоскопии, ультразвукового, магнитного и контроля проникающими веществами, а также рентген-флуоресцентный анализ химического состава металлов и сплавов, профильная толщинометрия с применением комплекса компьютерной радиографии.

Наша команда специалистов имеет опыт работы на данном проекте с 2006 года. В настоящее время работы продолжаются.
2006 год — наст. время

Цех по технологическим процессам ООО "Пурнефтепереработка"

Цех по технологическим процессам ООО "Пурнефтепереработка" обеспечивает выработку топлива различных марок.

ООО "НДТ-Диагностика" выполнило на объекте мониторинг коррозии и износа трубопроводов методом тангенциальной (профильной) цифровой радиографии с применением систем цифровой радиографии на плоскопанельных детекторах, системы компьютерной радиографии с запоминающими пластинами и гамма-дефектоскопа с радионуклидным источником излучения.

Диагностика выполнена без демонтажа теплоизоляции и без остановки процессов на предприятии.

Работы выполнялись при температурах окружающего воздуха до -36 град. С.

Температуры на поверхности трубопроводов достигали +300 град. С.



Рекомендательное письмо ООО "Пурнефтепереработка"

Октябрь 2020 — Декабрь 2020

Система магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта"

Магистральные газопроводы «Бованенково – Ухта» и «Бованенково – Ухта – 2» это часть большого проекта «Ямал», открывающего новый центр газодобычи на базе Бованенковской промышленной зоны.

ООО "НДТ-Диагностика" участвует в данном проекте, осуществляя контроль качества сварных соединений методом радионуклидной дефектоскопии при строительстве компрессорных станций, КС-"Ярынская", КС-"Гагарацкая", КС-"Усинская", КС-"Сынинская", КС-"Чикшинская". Работы проводятся круглый год в тяжелых заполярных условиях по установленному графику строительства. Это возможно только благодаря надежности такого оборудования как гамма-дефектоскопы, используемые нашей организацией, которые способны работать при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию и не требуют электропитания.

Если вы осуществляете проекты требующие проведения радиографического контроля при монтаже технологических трубопроводов в подобных климатических зонах, рекомендуем не тратить время и немалые средства на эксперименты с рентгеновскими аппаратами. Сразу обращайтесь к нам и будьте уверены в результате.

Нас рекомендуют Заказчики по данному проекту
Октябрь 2017 — Настоящее время

Система магистральных газопроводов «Грязовец — Выборг»

Магистральный газопровод «Грязовец — Выборг» обеспечивает транспортировку газа для потребителей Северо-Западного региона России и в экспортный газопровод «Северный поток».

ООО "НДТ-Диагностика" участвует в данном проекте, осуществляя контроль качества сварных соединений методом радионуклидной дефектоскопии при строительстве компрессорных станций КС-"Пикалевская".

Нас рекомендуют Заказчики по данному проекту
Июль 2019 — Настоящее время

Система магистральных газопроводов «Ухта — Торжок»

Магистральные газопроводы «Ухта — Торжок» и «Ухта — Торжок — 2» имеют ключевое значение для развития Единой системы газоснабжения России в коридоре от полуострова Ямал до Финского залива. Они предназначены для доставки дополнительных объемов газа на Северо-Запад России для газоснабжения и газификации отечественных потребителей и поставок на экспорт.

ООО "НДТ-Диагностика" участвует в данном проекте, осуществляя контроль качества сварных соединений методом радионуклидной дефектоскопии при строительстве компрессорной станции КС-"Грязовецкая".

Нас рекомендуют Заказчики по данному проекту
Июль 2019 — Настоящее время

Тольятти-2

Проект «Тольятти-2» представляет собой строительство установки по производству аммиака мощностью 1340 т/сут.

Это совместный проект компаний Linde Group (Германия) и ОАО «КуйбышевАзот», строительство которого реализует ООО «Линде Инжиниринг Рус».

Организация оказывала на проекте услуги по радионуклидной дефектоскопии технологических трубопроводов с ноября 2015 по октябрь 2016 года.
ноябрь 2015 — октябрь 2016

Остановочный ремонт на объекте ООО "ЛиндеАзотТольятти"

Успешно выполнены работы по неразрушающему контролю качества сварных соединений технологических трубопроводов в ходе проведения остановочного ремонта на объекте "Завод по производству аммиака мощностью 1340 т/сут. ООО "ЛиндеАзотТольятти".



По результатам работ заказчик - ПАО «КуйбышевАзот» предоставил нашей компании рекомендательное письмо.

Май 2019

Гаммаграфический контроль сварных соединений трубчатой печи первичного риформинга на предприятии группы "УРАЛХИМ" в г. Кирово-Чепецк

С опережением графика выполнены работы по гаммаграфическому контролю качества сварных соединений трубопроводов радиантных арф печи риформинга в ходе проведения остановочного ремонта на объекте филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецк.
Опережение графика стало возможным благодаря применению для контроля гамма-дефектоскопа с радионуклидным источником Иридий-192 вместо рентгеновского аппарата.
На контроль было затрачено 9 рабочих смен, вместо запланированных 12 смен.
Качество снимков было проверено представителями поставщика трубопроводов, компании "Кубота" (Япония) и признано соответствующим НТД.

Рекомендации Заказчика по результатам нашей работы
Июль 2019

Остановочный ремонт печи риформинга на предприятии группы "УРАЛХИМ" в г. Кирово-Чепецк

Выполнены работы по неразрушающему контролю качества сварных соединений трубопроводов при реализации проекта «Замена змеевиков ПВС, ПГС и пароперегревателя агрегата АМ-70" на объекте филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке.
Благодаря применению для радиографического контроля гамма-дефектоскопа с радионуклидным источником Иридий-192 вместо рентгеновского аппарата удалось сократить время приостановки монтажных работ.
Особенно важным было проведение максимально оперативного контроля сварных соединений калачей пароперегревателя второй ступени.

Рекомендации Заказчика по результатам нашей работы

Июль-Август 2020

Гаммаграфический контроль сварных соединений трубчатой печи первичного риформинга на предприятии группы "УРАЛХИМ" в г. Пермь

С опережением графика выполнены работы по гаммаграфическому контролю качества сварных соединений трубопроводов радиантных арф печи риформинга в ходе проведения остановочного ремонта на объекте филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми.
Опережение графика стало возможным благодаря применению для контроля гамма-дефектоскопа с радионуклидным источником Иридий-192 вместо рентгеновского аппарата.
На контроль было затрачено 8 рабочих смен по 2 часа, вместо запланированных 12 смен.
Качество снимков было проверено представителями поставщика трубопроводов, компании "Кубота" (Япония) и признано соответствующим НТД.


Август 2020

Гаммаграфический контроль сварных соединений трубчатой печи первичного риформинга на предприятии ПАО "КуйбышевАзот" в г. Тольятти

С опережением графика выполнены работы по гаммаграфическому контролю качества сварных соединений трубопроводов радиантных арф печи риформинга в ходе проведения остановочного ремонта на объекте компании ПАО "КуйбышевАзот" в городе Тольятти.
Опережение графика стало возможным благодаря применению для контроля гамма-дефектоскопа с радионуклидным источником Иридий-192 вместо рентгеновского аппарата.
На контроль было затрачено 9 рабочих смен по 2 часа, вместо запланированных 12 смен.
Качество снимков было проверено представителями поставщика трубопроводов, компании "Кубота" (Япония) и признано соответствующим НТД.


Сентябрь 2020

Туапсинский НПЗ

В результате реализуемой масштабной реконструкции Туапсинского НПЗ возрастут производительность и глубина переработки нефти на предприятии.

Туапсинский НПЗ будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих высоким экологическим требованиям, существенно повысится уровень экологической и промышленной безопасности.

Специалисты Организации оказывали услуги по радионуклидной дефектоскопии технологических трубопроводов для данного проекта с мая 2014 года по июнь 2017 года.
май 2014 года — июнь 2017 года

Реконструкция хабаровского НПЗ

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод – одно из важнейших предприятий отечественной промышленности на Дальнем Востоке России, с комплексом мощностей по переработке 5 млн. тонн нефти в год.

В 2015 году на предприятии завершена генеральная реконструкция, позволившая увеличить мощность переработки, перейти к производству топлив класса Евро-5,  снизить нагрузку на окружающую среду.

Специалисты Организации оказывали на данном проекте услуги по радионуклидной дефектоскопии технологических трубопроводов с апреля 2012 по январь 2013 года.
апрель 2012 — январь 2013